赤シソ梅きび酢を作ってこの夏を乗り切ろう!!

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今年は梅も豊作みたいです(^O^)

夏場の食中毒・夏バテ予防に「赤シソ梅きび酢」を作ってみませんか!!

 

用意するもの:①青梅500g ②黒糖きび酢700ml ③密閉びん1.8L

作り方:青梅を一晩、水につけアクを抜きフキンで水分をよくふき取り

    ヘタを爪楊枝で取り除き梅の表面にキズをつけます。

    これをよく乾燥させた密閉びんに入れます。

    赤シソが市場に出てきたら入れて赤シソは一週間したら取り除き、

    約2ヶ月間保存します。

食中毒予防・夏バテ解消・ドレッシング・薄めて補水液にもどうぞ!!

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TEL 099-222-5072

FAX 099-223-9380

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日曜日・祝日 10:00~19:00

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